四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 办事服务 >
建设工程设计方案审查
时间:2019-04-01 14:59来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

建设工程设计方案审查

一、办理依据

1.《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第二款:申请办理建设工程规划许可证,应当提交使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等材料。需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目,还应当提交修建性详细规划。对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证。

2.《四川省城乡规划条例》第四十七条 :建设单位或者个人申请办理建设工程规划许可证,应当提交国有建设用地使用权证或者县级以上地方人民政府土地行政主管部门出具的使用土地的证明文件和经依法审定的建设工程设计方案等材料。城市、县人民政府规定需要建设单位或者个人编制修建性详细规划的,还应提交修建性详细规划。

3.《南充市城市规划管理技术规定》(南府发〔2013〕40号)。

二、申请应具备的条件

已办理建设用地规划许可手续,政府投资项目已取得发改部门批复或立项等文件。

三、应提交的申请材料

   1.申请表;

   2.政府投资项目应提交发改部门批复或立项等文件;

   3.已审批的建设用地规划许可证、用地红线图及规划设计条件通知书;

  4.建设工程设计方案及总平面图(3套、电子文档1份)。

四、办理程序

1.窗口受理;

2.科室现场勘察,提出初审意见;

3.分管领导审定(需会议研究的由会议审定);

4.同意的,核发审定的方案及总平面图;不同意的,出具规划审查意见通知书。

五、办理时限

1.法定时限20个工作日;

2.承诺办结时限5个工作日(不包含受理、会议审定时间)。

六、时效

已审查的建设工程设计方案未办理《工程规划许可证》,且与现行控制性详细规划或《南充市规划管理技术规定》不符的,须重新进行建设工程设计方案审查。

七、变更与延续

需要变更建设工程设计方案的,由建设单位或者个人提出申请后按相关程序办理。变更内容不符合控制性详细规划、地方规划管理规定的不得批准,批准前应征求利害关系人意见。

八、审批决定证件

     方案图以及总平面图

九、数量限制

方案图以及总平面图各2份


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)