四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 办事服务 >
历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内拆除历史建筑以外的 建
时间:2019-04-01 15:02来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内拆除历史建筑以外的

建筑物、构筑物或者其他设施审批

    一、办理依据

1.《历史文化名城名镇名村保护条例》第二十八条:在历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内,拆除历史建筑以外的建筑物、构筑物或者其他设施的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门会同同级文物主管部门批准。

2.《中华人民共和国城乡规划法》第四十条:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。……对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证。

3.《四川省城乡规划条例》第四十六条:在城市、镇规划区内进行建(构)筑物、道路、管线、管沟和其他工程建设的,建设单位或者个人应当依法向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。第四十七条:城市、县人民政府城乡规划主管部门,对符合控制性详细规划和规划条件的,核发建设工程规划许可证。第五十一条:在城市、镇规划区内的集体建设用地上进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设,以及农村社区住宅建设,应当符合城市规划或者镇规划,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门申请核定规划条件,并按本条例第四十六条、第四十七条的规定办理建设工程规划许可证。第五十二条:在乡、村规划区内国有土地上进行建(构)筑物、道路、管线、管沟和其他工程建设的,建设单位或者个人应当按照本条例第四十七条的规定,办理建设工程规划许可证。

    二、申请应具备的条件

已依法审定建(构)筑物拆除设计方案的项目

    三、应提交的申请材料

    1.申请书;

    2.县级以上国土部门出具权属证明;

    3.经审查通过的拆除方案;

    4.文物主管部门意见。

    四、办理程序

1.窗口受理;

2.科室审查,提出初审意见;

3.分管领导审定(需会议研究的由会议审定);

4.合格的,应对《建设工程规划许可证》及审定的建(构)筑物拆除设计方案总平面图予以公布(涉密项目除外),并核发《建设工程规划许可证》;不同意的,出具规划审查意见通知书。

    五、办理时限

1.法定时限20个工作日;

2.承诺办结时限3个工作日(不包含受理、会议审定时间)。

    六、时效

自取得《建设工程规划许可证》之日起一年内,建设单位或者个人未取得《建筑工程施工许可证》或者开工报告批准文件的,《建设工程规划许可证》自行失效。

    七、变更与延续

1.需要变更及延续《建设工程规划许可证》的,由建设单位或者个人提出申请后按相关程序办理。变更内容不符合控制性详细规划、地方规划管理规定的不得批准。

2.《建设工程规划许可证》的延续及变更程序按照“谁审批谁延续、变更”的原则办理。

3.确需延续的,建设单位或者个人应在期限届满30日前向原决定机关申请。延续时间原则上不得超过一年。如控制性详细规划或者地方规划管理规定调整,且涉及项目规划条件内容的,不再办理规划延续手续。

    八、审批决定证件

    建设工程规划许可证》

    九、数量限制

《建设工程规划许可证》1份


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)