四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 办事服务 >
改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批
时间:2019-04-01 15:03来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批

    一、办理依据

1.《城市绿化条例》第十九条:任何单位和个人都不得擅自改变城市绿化规划用地性质或者破坏绿化规划用地的地形、地貌、水体和植被。

2.《城市绿线管理办法》第十一条:城市绿线内的用地,不得改作他用,不得违反法律法规、强制性标准以及批准的规划进行开发建设。有关部门不得违反规定,批准在城市绿线范围内进行建设。因建设或者其他特殊情况,需要临时占用城市绿线内用地的,必须依法办理相关审批手续。在城市绿线范围内,不符合规划要求的建筑物、构筑物及其他设施应当限期迁出。第十六条:任何单位和个人不得在城市绿地范围内进行拦河截溪、取土采石、设置垃圾堆场、排放污水以及其他对生态环境构成破坏的活动。并按照《中华人民共和国城乡规划法》的规定,予以严格控制。

    二、申请应具备的条件

1.申请人为具有独立民事责任能力的自然人或者法人。

2.符合城市总体规划和城市绿地系统规划,与城市绿线一致。

3.绿地使用功能的改变或局部使用功能的改变并未改变绿地使用性质因建设需要,确实要改变绿化规划、绿化用地的使用性质。

4.源于城市总体规划调整、城市重大基础设施建设、国家重点工程建设、城市重大防灾救灾项目的需要。

5.专家组论证、公众听证会意见一致。

    三、应提交的申请材料

1.申请书;

2.建设项目立项批准文件;

3.建设项目选址意见书;

4.政府部门会议纪要;

5.建设项目初步设计批复文件及附图。

    四、办理程序

1.窗口受理;

2.科室审查,提出初审意见;

3.分管领导审定(需会议研究的由会议审定);

4.合格的,核发改变绿化规划、绿化用地的使用性质许可证;不同意的,出具规划审查意见通知书。

    五、办理时限

    法定时限20个工作日(不包含受理、会议审定时间)

    六、时效

    七、变更与延续

    八、审批决定证件

    《改变绿化规划、绿化用地的使用性质许可证》

    九、数量限制

《改变绿化规划、绿化用地的使用性质许可证》1份


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)