四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 专项工作 > 两学一做 > 工作简报 >
全市国土资源系统领导干部专题教育会召开
时间:2016-08-04 11:21来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

——深入开展廉政专题教育 全面提高依法行政水平


   7月26日至7月27日,南充市国土资源局党委组织全市国土资源系统副科级以上领导干部召开专题教育会议,深化党规党纪教育,进一步压实全市国土资源系统党风廉政建设主体责任和监督责任,深刻汲取本系统近几年典型案例教训,切实加强全市国土资源系统党的建设、班子队伍建设、作风建设和党风廉政建设,切实提高廉洁自律和依法行政水平。
   此次会议是近年来南充市国土资源局党委召开的一次较为系统全面的领导干部专题教育会,是一次廉洁自律工作推进会,更是一次党风廉政建设领导干部集体谈心谈话会。会议邀请市委党校纪委书记唐铁军同志作了《严明党纪党规 守住行为底线》的主题报告,报告按照党纪党规要求,结合国土资源管理工作实际,通过详实生动的讲解,教育引导广大党员干部进一步增强党章党规党纪意识,养成纪律自觉,筑牢拒腐防变的思想防线和法纪防线。川中监狱高级警官范仲根作了《心态改变命运—守纪律讲规矩》警示教育专题报告,列举了近年来国土资源领域发生的多起公职人员违法犯罪案例,从为名、为利、为情、为义等四个方面,深入浅出地剖析了公职人员违法犯罪的主要根源,还通过播放影音材料,详细展示了监狱场景和罪犯的改造情况,对犯罪成本进行了深刻分析,对预防职务犯罪提出了中肯建议。会议组织观看了警示教育专题片《自掘的陷井》、《国资之蠹》。参会人员聚精会神地聆听了一堂堂发人深省、震撼人心的党课报告和警示教育,纷纷表示受益匪浅,作为国土资源系统党员干部职工,将深学细悟笃行实干,不仅要学法、知法、执法,更要守法,随时保持上进、责任、慈爱、宽容、感恩的心态,努力提高分析、执行、沟通、自控、承受的能力,严守党纪国法,珍惜工作岗位和幸福生活,践行党员“两学一做”教育,始终保持高度的紧迫感和责任心,以实际行动树立全市国土资源系统党员干部良好形象。
   会上,市国土资源局党委委员、纪委书记杨荣代表局党委就原南部县国土资源局局长刘光辉腐败典型案件进行深入剖析,对各县(市、区)局的廉洁自律和作风建设整改工作作出具体安排布置。市局储备中心、统征办、耕保科、利用科、地价中心主要负责人及各县(市、区)局班子成员代表就深刻汲取刘光辉等案件教训,落实主体责任,推进党风廉政建设和干部队伍建设进行交流发言。大家紧紧围绕刘光辉典型案件产生的根源及恶劣影响并结合自身工作畅谈对敬畏党纪国法、崇尚廉洁自律和重塑国土系统良好政治生态的思想认识和具体举措。
   会上,市国土资源局党委书记、局长王军作重要讲话,他指出,今年省厅党委、市委全面落实管党治党责任,冬生厅长在全省半年工作总结会上作了集体谈心谈话,市委朝华书记发出“重构南充的政治生态,重塑南充的良好形象,重振南充的发展雄风”的动员令。局党委决定用两天时间召开此次专题教育会议,目的是以案为鉴、再敲警钟,警醒全市国土资源系统领导干部牢记宗旨、不忘使命,心存敬畏、严以自律;坚持不忘初心、继续前进。
   王军强调:全系统领导干部要以此次会议为契机,认真贯彻落实会议精神,从中受到教育、受到启发、受到鞭策,做到“心中有责、心中有戒、不碰经线、不触底线”。一是全面总结反思,正确认识反腐败工作压倒性态势。要认清形势,务必做到遵纪守法、廉洁奉公,坚定正确的政治方向不动摇,坚持廉洁从政不放松。以“抓责”为重点,促责任落实;以“执纪”为核心,促作风转变;以“明权”为抓手,促机制健全。深入推进廉政风险防控机制建设,进一步扎紧制度笼子,加强行政行为监管,进一步健全财务管理、干部选任、党务公开、重大决策征求意见等制度。二是绷紧政治规矩,强化思想敬畏意识着力健康发展。按照“全面从严治党”和“一岗双责”要求,严格贯彻执行《条例》、《准则》,持之以恒落实中央八项规定,持之以恒“反四风”,把纪律和规矩挺在前面,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的惩防体系。强化担当意识,狠抓错误思想根源;加强重视意识,狠抓基层党建工作;严明党的纪律,狠抓班子队伍建设;坚持预防为先,狠抓廉政风险防控;严防四风反弹,狠抓政风行风建设;坚定反腐决心,狠抓典型案例查处。大家一定要认清当前的形势和任务,会议结束后,各县(市、区)局要认真安排部署,结合“两学一做”学习教育,将《中国共产党问责条例》纳入学习内容。三是坚守责任担当,重塑全市国土资源系统绿水青山。各县(市、区)局,市局机关、直属事业单位党组织,要履行起全面从严治党的政治责任,时刻绷紧管党治党这根弦,坚持标本兼治,净化政治生态。强化纪律规矩意识,贯彻执行党纪党规;强化组织大局意识,严肃开展党内生活;强化廉政勤政意识,自觉抵御不正之风;强化廉政风险意识,严格规范权力运行;强化主体责任意识,遏制腐败蔓延苗头。全系统必须把党风廉政建设作为一项重要的“一把手”工程来抓,牢固树立“一盘棋”思想,齐抓共管,把党风廉政建设摆在国土资源改革发展的大局中统盘考虑,与业务工作深度结合、同步推进。重塑系统政治生态的绿水青山。
   会议辅导学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》、干部人事工作相关规定及《中国共产党问责条例》。


(责任编辑:局信息宣传中心)
下一篇:没有了

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)