四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 区县新闻 >
营山县局开展自然资源和规划相关法律法规知识宣传
时间:2020-06-28 18:01来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    宣传工作是举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重要途径,是政府机关提升和改进行政效能的重要抓手。  

    今年4月,该局会同县应急、气象部门分片区开展了监测人员、国土资源所、村委会等人员的培训,发放《致全县人民一封公开信》等宣传资料12万份。

    今年6月,利用全国土地日契机,该局在会展中心开展了宣传活动。发放《土地管理法》、《城乡规划法》、《四川省农村住房建设管理办法》、《森林法》、《野生动物保护法》及地质灾害防治知识、森林防火知识、信访应知应会手册等宣传资料3000余份,现场解答群众咨询100余人次,及时参与群众互动。

    今年以来,为提高全县广大干部群众的防火意识、保护生态环境意识,该局充分利用电视、广播、宣传车、标语、大小会议、以案说法、发放宣传资料等多种宣传方式,抓住“安全生产月”、“119消防安全日”等关键时间点,为群众普及森林防火知识,解答森林防火疑问。租用LED大型宣传车到全县各乡镇宣传《营山县人民政府关于森林防火的通告》和《森林防火告知书》;深入开展森林防火进校园活动,用生动有趣、活泼轻松的方式为青少年学生们开展森林防火知识讲座,发放宣传册资料20000余份、防火警示牌近3000块,真正做到森林防火“家喻户晓、人人皆知”。

    通过以上宣传活动,加强了群众对自然资源和规划管理的观注度和知晓度,增强了自然资源和规划领域法律法规宣传效果,架构起了自然资源和规划系统与社会各界相互理解、紧密团结的“桥梁”。


\0fee3530c65f27db264eadeecdd2df05_副本.jpg\0


\0e3ab963718bd2677b620ffd052ea9bc.jpg\0

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)