四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 区县新闻 >
高坪区“三落实”推动鉴定挂牌古树名木工作
时间:2020-06-28 18:10来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    为全面准确掌握全区古树名木资源现状与动态,建立古树名木信息管理系统,高坪区组织专家队伍,落实好责任、经费和制度,扎实开展古树名木调查核实和鉴定挂牌保护工作。

    层层压实责任。成立古树名木资源普查鉴定挂牌工作领导小组,先后召开5次会议,靶向用力倒排工期,专题研究高效可行的方案措施。搭建“区级—部门—乡镇—林区(风景区)”四级工作专班,明确目标任务和责任要求,在自查的基础上,采用资料查询、知情人访谈、现场调查等相结合的方法,外业调查与内业数据录入、树种鉴定等工作,并组织专业力量分区划片对高坪804平方公里进行普查,确保全域覆盖、不漏一木。

    全力保障经费。多方筹措资金,落实专项工作经费,遴选5名专家入库,抽取3名人员作为技术咨询服务专家。对已掌握基本情况的古树名木逐一进行现场复查,采用GPS进行准确定位和照片取证。并通过查阅资料、访问调查和现场调查方式,增加筛选鉴定挂牌数据。预计投入名木古树保护资金40余万元,完善和设置保护措施30余处,切实消除安全隐患。

    注重宣传保护。制作古树名木保护牌和二维码标签30个,逐一进行挂牌和照相存档。加大古树名木的宣传力度,提高社会各界对古树名木的保护意识,并与管护单位签定古树名木养护责任书30余份,积极配合行政执法队伍对损坏古树名木行为严肃问责追责,构建起古树名木日常保护管理制度,落实好管护责任。目前,高坪区未发现砍伐古树名木情况,全区共有散生木30株,其中二级古树1株,三级古树29株,主要分布在乡村,近7成为集体林木。


\0012_6944_副本.jpg\0


\0065_副本.jpg\0

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)