四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 区县新闻 >
高坪局党委书记、局长杨建林率队调研帮扶工作并走访看望贫困户
时间:2021-02-10 09:21来源:未知 作者:局信息宣传中心


    岁寒情深,关怀暖心。春节将至,为进一步巩固帮扶成效,让贫困群众过上稳定祥和的佳节,日前,高坪区自然资源和规划局党委书记、局长杨建林率工作组一行深入长乐镇福龙桥村,专题调研帮扶工作并走访慰问贫困户,为他们送去慰问金和节日问候,把党的关怀和温暖传递到基层群众。

    来到福龙桥村委会,杨建林听取了村副主任欧阳将关于村干部、驻村工作队开展工作的详细介绍,细致了解了黄精产业园、土地流转等经验做法,以及村委会文化教育设施建设的特色举措。他强调,要在充分调研论证基础上,做到帮扶措施因地制宜、精准施策,积极发挥行业和产业扶贫优势,打好“政策+举措+成效”组合拳,科学统筹年度发展规划,高质高效地推动脱贫攻坚;要做好外出人员返村的疫情防控工作,鼓励在外务工人员就地过年、错峰出行,做到全面核查、不漏一人、及时上报;要认清长乐镇森林火灾防控严峻形势,克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧森林防火这根弦,把护林员落实到关键位置,细致做好隐患排查、宣传教育、应急处置等各项工作,坚决守住安全底线。

    来到村民吴乐兴家,当他看到杨建林一行来看望慰问时,他感谢地说,谢谢领导关心关怀,如今日子越来越好,发生了翻天覆地的变化,要感谢党的政策和帮扶干部。以前“晴天一身土、下雨一身泥”是福龙桥村的真实写照,村中巷道均为土路,群众居住条件差,吃水靠人挑,生产生活条件极度困难。如今,道路村村通全部硬化,自来水全部入户,安装了路灯,村级卫生室、文化活动中心建好了,还积极发展产业、外出务工就业、消费扶贫增收等,村民腰杆子挺得直了。

    来到村民李家英家,年迈的她家境十分困难,每提及亲人病故便悲伤不已,杨建林鼓励她要振奋精神,以后的路还长,要保重身体,有困难就找帮扶干部。

    村主任杨运东说,非常感谢自规局的帮扶,不仅使村容村貌变化巨大,更重要的是带领他们发展了产业,夯实了基础,2014年村里人均纯收入不到2000元,2020年已经超过5000元,村民们的腰包鼓了,日子也好了。

    每到一户,杨建林都亲切地与贫困户拉家常,询问他们的生活、身体情况,年货备得如何、生活还有什么困难,耐心倾听他们的诉求和愿望,并询问叮嘱他们要做好疫情防控和发展规划,相信国家扶贫政策,增强脱贫致富信心,在脱贫的基础上早日致富,过上幸福美满的生活。

    杨建林要求,驻村扶贫队和村干部要时刻将困难群众的冷暖放在心上,时刻关注困难家庭生产生活情况,尽心竭力帮助他们解决实际困难,切实把党和政府的关怀落到实处。要不折不扣地贯彻落实好国家惠民政策,主动落实帮扶措施,努力改善他们的生产生活条件,确保他们度过一个安乐祥和的新春佳节。

    2015年以来,该局先后选派22名优秀干部充实到驻村工作队队伍,落实帮扶村产业发展、技能培训、政策兜底等帮扶措施,帮助引导贫困户发展产业、增加收入,帮助贫困户解决住房改造、子女就学等方面的实际困难和问题。目前,帮扶联系的6个贫困村288户建档立卡贫困户895名贫困人口已全面脱贫,并逐年稳定增收,无一户返贫现象。



IMG_20210206_103148_副本.jpg


作者:左修剑、蒋秀丽






(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)