四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 国省动态 >
前三季度全国成功预报地灾519起
时间:2020-10-20 17:03来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


  记者日前从自然资源部获悉,今年前三季度全国共成功预报地质灾害519起,涉及可能伤亡人员17065人,避免直接经济损失9.97亿元。

  据悉,今年前三季度全国共发生地灾7711起,共造成116人死亡、22人失踪、55人受伤,直接经济损失48.54亿元。与前五年同期平均值相比,前三季度全国地灾发生数量、造成的直接经济损失分别增加17.4%和88.9%,造成的死亡失踪人数减少44.6%。与上年同期相比,前三季度全国地灾发生数量和造成的直接经济损失分别增加27.6%和78.9%,造成的死亡失踪人数减少34.3%。

  其中,9月份全国共发生地灾316起,造成4人死亡、3人受伤,直接经济损失1.57亿元;全国共成功预报地灾34起,涉及可能伤亡人员1612人,避免直接经济损失1.57亿元。与去年同期相比,地灾发生数量、造成的直接经济损失分别增加96.3%和28.9%,造成的死亡失踪人数减少85.2%。与前五年同期平均值相比,地灾发生数量增加4.3%,造成的死亡失踪人数、直接经济损失分别减少82.6%和36.8%。

  根据预测,第四季度将进入地灾低发期,发生频次和危害程度将低于主汛期,但仍需防范台风、秋季异常强降雨和人类工程活动引发的滑坡、崩塌、泥石流等突发性地灾。根据多年同期地灾发生规律和第四季度气象预测,需重点关注中南地区的湖北、湖南、广西,西南地区的重庆、四川、云南,西北地区的陕西等。


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)