四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
全市田坎系数调查、耕地保护、生态红线划定暨“三调”工作推进会
时间:2019-09-12 18:40来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    9月10日下午,全市田坎系数调查、耕地保护、生态红线划定暨“三调”工作推进会召开,会议传达学习了8月29日国务院三调办、自然资源部召开的第三次全国国土调查工作调度会议精神以及9月6日召开的省人民政府第三次全国国土调查领导小组办公室第六次专题会议精神。会议通报了当前全市各地耕地田坎系数调查基本情况、已竣工增减挂钩项目的核查验收工作情况,并就全市生态红线划定及三调工作作出安排部署

    会上,局党委委员、副局长杨华琳就近期耕地保护的重点工作作出安排部署。全市各地要全力抓好永久基本农田划定工作,要进一步建立耕地保护工作机制,层层压实工作责任,确保全市耕地保有量有增无减,总体生态明显改善。要认真贯彻落实部、省相关要求,严格按照相关技术标准,准确把握政策要求,加快推进永久基本农田储备区划定和核实整改工作,严格按照由近及远、相对集中、先优后劣的原则划定永久基本农田储备区,保质保量按时完成永久基本农田储备区划定工作。同时,要全力做好土地报征工作,进一步优化和规范报件质量,提高报件效率,保障全市各项重点项目的用地需求。

    局党委委员、总规划师张和平对当前全市三调工作提出明确要求。全市各地要深入学习全国三调调度会议特别是陆昊部长重要讲话精神,进一步深化三调工作和三调成果质量极端重要性的认识,始终坚持实事求是和质量至上的总体要求,严格按照陆昊部长“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”的十六字要求,严格技术规范、严肃流程控制、严惩弄虚作假,确保三调成果质量经受得住实践和历史的检验。全市各地要认真贯彻落实省三调办“质量提升行动”安排部署,全力推进三调工作“回头看”、“回头查”、“ 回头核”,问题整改扎实有效、成果提交及时质高,总体进度和质量符合全省三调工作预期安排。各地要整合核查力量、推进无缝对接,有力推进问题发现整改、质量快速提升。

    会议强调,全市各地务必讲政治、讲规矩,切实增强责任感和紧迫感,找准相关问题,强化整改措施,全力冲刺推进,确保全市三调工作进度、质量和安全相统一,务必在规定时间内高质量提交整改工作成果,确保成果质量和标准均达部、省规定的上报条件。

    会议邀请了市林业局相关负责人就生态红线暨保护区划定工作进行了深入交流和探讨,并就近期相关重要工作进行研究部署。

    各县(市、区)三调办主任、各县(市、区)局耕保股股长等,局有关科室负责人参加会议。


\0\0


\0\0

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)