四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
市自然资源和规划局扎实开展系统内行业乱象专项整治行动
时间:2020-06-22 18:00来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    为全面贯彻落实中、省、市扫黑除恶专项斗争系列视频会议精神,自5月份以来,市自然资源和规划局坚持责任压实、深入排查、精准整治的原则,扎实推进系统内行业乱象专项整治行动。

    整治行动由市自然资源和规划局扫黑办主任亲自带队,对各县(市、区)局扫黑除恶专项斗争工作进行了专项督导,要求各县(市、区)局要以行业乱象专项整治工作为重点,高度重视、周密部署、加快推进,要结合工作短板、群众诉求、行业治安等认真挖掘乱象根源、存在隐患和发展趋势,完善行业风险评估机制,为“六清”行动中“行业清源”交出满意答卷。

    为确保整治行动顺利推进,市自然资源和规划局制定下发了《全市自然资源和规划系统扫黑除恶专项斗争乱点乱象整治专项行动方案》和《全市自然资源和规划行业乱点乱象专项整治工作责任分工》进一步细化工作措施,压实工作责任,健全联动机制,形成工作合力,做到了既横向布局又纵向推进。6月份共排查报送行业乱象28条,涉及违法占地、土地征收、土地供应等多个方面,向四川省自然资源厅扫黑办、市扫黑办报送县级行业乱点乱象地区1个。

    专项整治行动以重点地区、高危领域、重点人群难管控易多发的行业乱点乱象为重点,精准确定本行业领域乱象突出区域,分别指导高坪区局、西充县局、营山县局开展了河滩地非法盗采砂石的乱象治理、违法占地问题查处、房产企业擅自违规违建行为整治等专项行动,从而取得了“抓点促线、以线代面、全面整治”的良好成效。

\0

\0360截图165603129211399.jpg\0


\0360截图16450703585295.jpg

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)