四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
总规划师张和平赴西充督导地质灾害防治工作
时间:2020-06-29 17:20来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    近日,市自然资源和规划局党委委员、总规划师张和平赴西充县与西充县常委、政法委书记何涌泉一道检查督导地质灾害防治工作。西充县自然资源和规划局党委委员、副局长张玉明陪同督导。

    在西(充)射(洪)路口不稳定斜坡隐患点,过往车辆和行人络绎不绝,为了防止人员车辆伤亡,道路边沿立起了醒目的警示牌,拉起了警戒标示线。张玉明对该隐患点的形成和威胁情况以及即将实施的治理方案向张和平和何涌泉作了汇报,张和平对西充自然资源和规划局积极争取资金从源头落实防灾减灾给予了肯定。

    检查组一行来到古楼镇过江楼村12组不稳定斜坡隐患点,恰巧遇到国土所所长任家磊、村书记严秀琼、监测员岳光富拿着监测日记本正在巡查该隐患点。村书记严秀琼、监测员岳光富分别向张和平和何涌泉汇报了隐患点的变化和威胁情况,对暴雨天如何加强防范和避让也作了简要汇报。听完介绍、看完现场后,督导检查组要求:隐患点周边住户多,又是村委会办公地,老百姓活动频繁,加之隐患点变化快,自然资源和规划局地质环境监测站要积极开展治理,不要让隐患发展成灾情。村委会、监测员要加强防控,暴雨天气一定要让隐患点附近住户撤离避让,防止不安全事故的发生。 

    检查组一行还来到岱林小学治理现场,张和平询问了该校分管安全的副校长,对隐患点治理前后的变化、工程的质量等情况听取了汇报。督导检查要求:西充县局要高度重视地质灾害防治工作,主动汇报主动作为。在汛期一定要加强监督检查,特别是对重点区域和重点点位的防控。

    张玉明最后表示,一定按照两位领导的指示,做好年度防灾减灾工作,确保全年地灾防治工作不出纰漏,确保零伤亡目标不变。


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)