四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
省农村乱占耕地建房问题督导组来我市调研指导
时间:2020-09-27 12:05来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    为准确掌握全市农村乱占耕地建房问题摸排工作进展情况,及时发现摸排工作中存在的困难和问题。9月26日,省农村乱占耕地房问题督导组第四组组长、省农业农村厅二级巡视员王犁田一行赴我市南部县、西充县开展调研指导工作。

    9月26日上午,省督导组冒雨前往南部县楠木镇泸溪村和长坪镇黄金垭社区,对农村乱占耕地建房问题清理整治工作实地督导检查。王犁田一行在农户住房现场查看占用土地面积和地类等情况并听取南部县农村乱占耕地建房问题摸排工作开展情况和存在问题汇报后,要求南部县政府及有关部门务必提高政治站位,深刻认识耕地保护的重要性、遏制乱占耕地问题的紧迫性、问题整治的复杂性和艰巨性,对全面摸排工作早部署、早安排、早落实,认真履职尽责,确保按时保质完成清理整治各项工作任务。

    在西充县凤鸣镇上坊寺村和义兴镇吉家店村。王犁田一行在现场向正在开展图斑核查和摸排工作的工作人员了解摸排的政策掌握、工作开展进度和工作中遇到的实际困难,向当地群众询问西充县的农村乱占耕地建房整治工作的宣传发动情况、听取群众对整治工作的意见和建议。

    现场调研结束后,省督导组一行在西充县自然资源和规划局召开南充市农村乱占耕地建房问题摸排汇报会,先后听取了市、县政府相关工作汇报。王犁田对南充市农村乱耕地建设问题摸排工作给予了充分点定:一是领导重视、政治站位高;二是行动迅速、按照时间节点在有序推进;三是熟习政策、摸排方案切实可行。同时对下一步工作提出了以下要求:一是要加大宣传力度,营造开展农村乱占耕地房整治舆论氛围;二是严格执行摸排工作政策,该剔除的剔除,该纳入摸排的一定要摸清摸全;二是抢抓工作进度,务必按上级时间节点要求保质保量完成工作任务。

    市政府秘书长代表南充市政府就南充市农村乱占耕地建房问题摸排工作表态:一是久久为功,持续发力;二是正视差距,补足短板;三是上下齐心,保质保量完成工作任务。

    市委副秘书长张忠良、市自然资源和规划局副局长罗震寰、市农业农村局副局长伍建春、南部县人民政府副县长冯文强、西充县政府副县长苟小军等陪同调研。


QQ图片20200928094814_副本_副本.jpg


18accf69320ac105ba78c9ce15df128_副本_副本.jpg




(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)