四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
2021年.市不动产登记工作这样干!
时间:2021-02-05 13:35来源:未知 作者:局信息宣传中心

     2021年来,伴随着全市不动产登记金融工作联席会议的圆满召开,以及免收小微企业不动产登记费工作的全面铺开,标志着南充市不动产登记工作踏上了新的历史征程。南充市不动产登记中心全体干部职工在局党委行政的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化“放管服”改革;以“务实、高效、便民、廉洁”为宗旨,全面提升不动产登记能力和服务水平;把饱满昂扬的斗志和“实干迎春”的工作状态,贯穿于助推营商环境优化和经济社会发展工作中,年内将重点实施以下几项主要工作:
   压缩登记办理时限。在2020年不动产登记提质增效的工作基础上,进一步实施“三减”工作(即:减登记流程、减申请材料、减办结时限),除不动产批量登记业务以及多种登记类型合并办理等特殊登记情形外,将全面实现个人业务一般登记2个工作日内、抵押登记1个工作日内办结。
   抓“互联网+不动产登记”。完善“互联网+不动产登记”受理系统建设,开设微信公众号和门户网站,开展不动产登记电子证照应用试点,打造不动产登记24小时“不打烊”服务窗口,持续推动不动产登记信息共享,以及与政务一体化平台的无缝衔接工作。
   深化“金融服务+不动产登记”合作。在全市范围内深入开展不动产登记银政服务合作,年内计划新增4个“金融服务+不动产登记”便民服务合作点,进一步拓展不动产登记银政合作范围,扩充不动产抵押登记服务种类,探索实行不动产抵押登记“不见面”申请和电子证照试点工作。
   健全不动产测绘“多测合一”机制。建立全市不动产测绘成果监管和业务管理工作系统,健全测绘投诉监管机制,加强对测绘业务的监督力度,进一步提高测绘成果准确度,减少差错率,实现市本级不动产登记机构与测绘机构测绘数据信息的互联互通。
   强化不动产登记规范化建设。加快推进不动产登记规范化、标准化、系统化建设,持续开展不动产登记窗口作风整治工作,建立健全不动产登记“容缺”办理、信用管理以及服务对象联席等工作机制,探索不动产权籍调查现场查勘前置工作。




image.png

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)