四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
局党委书记、局长马文林到凌云山村开展“转作风、走基层、送温暖”活动
时间:2021-02-05 16:06来源:未知 作者:局信息宣传中心


倾情帮扶送温暖  新春慰问贴民心

——市自然资源和规划局党委书记、局长马文林到凌云山村开展“转作风、走基层、送温暖”活动



    2月4日,市自然资源和规划局党委书记、局长马文林深入结对帮扶凌云山村(原谌家沟村),开展“转作风、走基层、送温暖”活动,看望慰问该村“两委”班子、结对帮扶贫困户和派驻帮扶工作队员,让广大困难群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,把市局党委的关心和爱护传递到基层和群众中去。

    最是情深岁寒时,群众冷暖系心间。“家庭状况如何?年货办的怎么样?有困难尽管跟我们说,市自然资源和规划局一定尽全力帮助。”马文林与脱贫户“面对面”接触、“心连心”交流,代表市自然资源和规划局给各位乡亲们拜年,为他们送去了慰问金,鼓励他们要坚定信心、克服困难,巩固脱贫成果,在党和政府的关怀下把日子过得更红火。同时,还叮嘱村干部群众要落实好疫情防控各项措施,做好自我防护,提倡鼓励外出务工亲友就地过年。

    建档立卡脱贫户杨玉华在与马文林交谈时表示,谢谢市自然资源和规划局领导在年终岁尾百忙之中还不忘来看望他们,有党和政府的惠民政策、市自然资源和规划局的大力帮扶,帮助她家实现了“两不愁三保障”脱离贫困。鹏来兴达公司租赁村1200亩土地搞拓展训练基地,四季花海、樱花芍药基地等奔康产业园已经发挥效益,为群众提供多个就业岗位,平常在家门口就能打工,一天劳动收入一百多块,日子可是越过越好了。

    在市自然资源和规划局的倾情帮扶下,正如那初春的种子徐徐落向凌云山社区田间地头。群众种花、建房、养鸡、喂羊……一片欣欣向荣的繁忙景象。纵横交错的柏油公路连山而过、窜户而行,犹如一条条蛟龙盘踞村庄,承载着人们脱贫奔康、创造幸福生活的信念。

    派驻工作队员杨文勤介绍到,市自然资源和规划局发挥部门优势,大力推进增减挂钩、土地整理、避险搬迁三大项目,新建村委会活动、文化室、卫生室300余平方米,建成两处新村聚居点69户,实施地质灾害避险搬迁7户,投入资金62万元治理灾害隐患工程2处,主干公路完成路面油化,建成旅游扶贫一类示范村。

    马文林认真听取了他们的工作情况汇报和新年工作打算,充分肯定了派驻帮扶工作队员舍小家为大家、沉下身心、争做表率的良好形象,为贫困群众做了好事、办了实事。马文林指出,2021年是建党100周年,要继续做好巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作极为重要。一要进一步提高政治站位。深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来;二要进一步明确工作重点。加快制定今年扶贫工作计划方案,确保结对帮扶村、联系贫困户不返贫;三要进一步处理好“小家”与“大家”的关系。驻村工作队员要安排好家庭,扎实开展工作,确保新的一年里为群众办更多的实事好事。

    马文林到位于高坪区凌云山的森林消防营房基地督导森林防火工作。10余名森林防火消防队员正在进行体能训练、消防器材操作演练、小范围起火模拟演练等,马文林强调,要认真贯彻落实黄强省长在全省森林草原防灭火专项整治工作自我检视会议上的讲话精神,不折不扣执行《四川省人民政府2021年森林防火命令》《南充市人民政府2021年森林防火命令》。一是强化火源管控。森林消防一线力量要全员上岗到位,专业队伍要下沉一线,带装巡逻,边巡查边处理可能出现的火情;二是加强督导检查。高坪局要制定工作方案,领导干部特别是分管领导要加强督导,确保防火工作落地落实;三是加强宣传引导。要开展多样化的森林防火宣传活动,对进山入林人员严格登记,最大限度扩大宣传覆盖面;四是加强值班值守。落实领导带班、24小时值班制度,妥善做好火情早期处置,严防小火酿成大灾。 

    马文林还看望慰问了高坪区自然资源和规划局干部职工,向大家送去新年的问候和节日的祝福。他指出,一是看望大家。高坪局组建以来,把转变干部作风作为抓好各项工作的切入点,全局呈现出纪律强、人心齐、干劲足、事业成的新面貌、新作风;二是感谢大家。一年来,高坪局干部职工坚持守土有责、守土负责、守土尽责,立足“规划引领、管控约束、要素保障”职能职责,各项工作得到有效推进;三是表扬大家。一年来,大家闻令而动、尽锐出战,领导干部靠前指挥、率先垂范,干部职工无私奉献、担当作为。土地出让56亿元,成绩来之不易,凝聚了大家的心血;四是希望大家。新的一年,高坪局干部职工要在推动经济社会发展、服务保障项目建设等方面,贡献自然资源和规划力量;五是祝福大家。辛丑牛年即将来临,向大家致以新年的问候和祝福,向为自然资源和规划事业改革发展做出积极贡献的退休老同志,向奋战在自然资源和规划一线的高坪局全体干部职工及家属致以新春祝福。

    市局办公室、机关党办(脱贫办)负责人参加相关活动。



\0360截图166206117913785.jpg\0


\0360截图16251117679383.jpg\0


\0会议现场_副本_副本.jpg会议现场_副本_副本.jpg\0



(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)