四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
市自然资源和规划局召开干部职工大会
时间:2021-02-09 11:05来源:未知 作者:局信息宣传中心


    2月8日上午,市自然资源和规划局召开干部职工大会。会议传达学习了近期中、省、市重要文件和会议精神,表彰了2020年度优秀工作积极分子。局党委书记、局长马文林主持会议,并对2021年自然资源和规划工作提出明确要求,向全局干部职工致以新春祝福。

    会上,局党委委员、副局长李静宣读了《南充市自然资源和规划局机关工会关于表彰优秀工作积极分子的通知》,局领导班子分别为56位获得优秀工作积极分子的同志颁奖。会议还学习通报了有关文件会议精神。

    会议就贯彻落实近期中、省、市相关决策部署,扎实推动全市自然资源和规划重点工作、疫情防控、春节期间安全稳定等方面作出安排部署。一是要提高政治站位,坚决落实中省市决策部署。中、省、市的文件精神、会议要求和工作部署是我们工作的“风向标”和“指南针”,是我们推动工作的“路线图”。全局干部职工要高度重视,紧密结合工作实际,对标对表工作要求,提早谋划、提前计划,逐个细化分解任务,拿出具体保障措施,奋力实现全盘工作、来年“开门红”。二是要确保安全稳定,做好春节期间相关工作。要严格疫情防控,严格落实中、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作相关要求,坚持人民至上、生命至上,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决打好冬春季疫情防控这场硬仗,确保节日安全。抓好信访维稳,耐心接待上访群众,详细了解群众诉求,用心用情解决老百姓所需,耐心细致做好解释安抚工作。要落实值班制度,春节期间要严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度。要坚持廉洁过节,严格执行中央八项规定,遵守党纪党规,拒腐倡廉。三是开好局起好步,做好当前自然资源工作。扎实推进规划编制相关工作,国土空间总体规划和临江新区规划要加快推进,要加快制订《南充市国土空间规划近期实施方案》,尽快启动我市自然资源和规划工作“十四五”规划编制,科学编制“十四五”国土空间生态修复、矿产资源、基础测绘、土地整治、森林防火等专项规划。严防死守18亿亩耕地红线,采取“长牙齿”的硬措施,落实最严格的耕地保护制度;积极谋划土地出让和用地保障相关工作,加快推进能交水重点项目违法用地整改;全面抓好森林防火暨地质灾害防治等安全工作。

    马文林强调:2021年,全市自然资源和规划工作要坚持高标准严要求,不折不扣推进工作落地落实。要对标对表,着眼全年早谋划。要全面贯彻落实中央、省委、省厅党组以及市委、市政府的各项决策部署,坚持做到开局就是决战,起步就是冲刺,做到开门红、月月红。要敢于担当,全力以赴争一流。要瞄准自然资源重点工作,确保各项指标排位全省“一方阵”。要精准施策,全心全意促发展。要牢固树立“只留遗产、不留遗憾,力争做成作品、精品、艺术品”的意识。做到标准、标杆、标美。要坚持挂帅出征、挂图作战、挂责问效。加强实地督导督查,确保天天有变化、周周有进展、月月有突破。要立说立行,雷厉风行抓推进。要当好“实干家”,当好“执行者”,要有夙夜在公的精神,把工作当学问来研究、当快乐来享受、当事业来追求,不断提升自身素质和能力水平,全面推动全市自然资源和规划事业再上新台阶。


\0


00005683_副本_副本.jpg


00005617_副本_副本.jpg


00005691_副本_副本.jpg





(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)