四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
市自然资源和规划局扎实做好春节期间安全工作
时间:2021-02-10 12:16来源:未知 作者:局信息宣传中心


    2021年农历新年即将来临,为切实抓好节日期间安全工作,市自然资源和规划局紧密结合部门职能职责,严格贯彻落实中、省、市关于安全生产的部署要求,坚持“警”字当头、“严”字为要,全面抓好森林防火、疫情防控和地质灾害防治工作,确保广大人民群众生命财产安全,欢度喜庆祥和的新春佳节。

    全力抓好森林防灭火工作。1月21日,南充市人民政府发布2021年森林防火命令。市自然资源和规划局闻令而动,迅速安排部署森林防灭火相关工作,严格按照2021年森林防火命令的指示,切实做到“八个明确”;坚持防范胜于救灾理念,全面排查森林火灾隐患,坚持科学施救、精准调度、督查督办,坚决遏制森林火灾重大事故发生。

    2月8日,局党委书记、局长马文林在营山县督导森林防灭火工作时对各县(市、区)局森林防灭火工作提出明确要求。一是要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,采取过细的措施,过硬的手段,切实抓好森林防灭火工作;二是县(乡、村、组)要严格落实主体责任,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一的方针,按照“打早、打小、打了”的原则防范森林火灾;三是要加强森林防灭火宣传演练工作,增强广大群众的森林防灭火意识;四是要加大森林防灭火巡查频率,确保火险早预报、火情早发现,第一时间采取防灾避险措施,全力保障人民群众生命财产安全。

    坚决做好冬春季疫情防控工作。坚决贯彻落实中、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作相关要求,坚持人民至上、生命至上,始终绷紧常态化疫情防控这根弦。2月8日,局党委书记、局长马文林在全局干部职工会议上对疫情防控工作提出明确要求,坚持生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,要严格落实“外防输入、内防反弹”、“人物同防”各项措施,严格落实疫情防控的要求,坚决打好冬春季疫情防控这场硬仗。

    扎实做好地质灾害防治工作。局党委书记、局长马文林在全局干部职工会议上对当前地质灾害防治工作作出全面安排部署,并深入到地灾隐患点察看指导。全市自然资源和规划系统要坚持守土有责,守土负责,守土尽责,强化责任担当,提高防灾意识;要强化常态管理,提升防灾水平;强化制度建设,提高协同能力。在春节放假前组织人员对隐患点、人口密集区、在建工程、危险区域以及矿山企业、公路建设工地周边进行全面细致的地质灾害隐患排查,不留死角,不留盲区。节日期间,要随时关注天气变化情况,严格执行值班值守制度和灾情速报制度,一旦出现险情、灾情,要及时报告并组织人员转移,开展应急救援,确保人民群众生命财产安全。


\0微信图片_20210210093249_副本.jpg\0



\0微信图片_20210210093236_副本.jpg\0


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)