四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 专项工作 > 两学一做 > 活动进展 >
市自然资源和规划局召开全市自然资源和规划系统 政治生态分析研
时间:2019-06-12 16:59来源:未知 作者:不忘初心 点击:


2020年6月1日,市自然资源和规划局召开了“全市自然资源和规划系统政治生态分析研判会议”,会议由局党委书记、局长陈正泽主持并作主题讲话。

 

 2.png

 

1.png

会议指出,政治生态持续巩固,必须持之以恒。一方面,风清气正的政治生态持续巩固。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织系列党建活动,干部职工切实增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。二方面,人心思干的精神状态全面提振。全局上下人心思上、人心思进、人心思干的良好精神状态总体形成。三方面,清正廉洁的良好氛围总体形成。围绕“征地拆迁”“不动产登记办理”“民生项目工程”存在的问题,开展民生领域问题专项整治,推动从严治党更加深入。

会议强调,薄弱环节依然明显,必须正视短板。一方面,政治引领仍有差距。一是理论学习深度广度不够,对理论学习零散化、碎片化多,学习系统性不够。二是理论指导实践存在欠缺。三是党的组织生活没有完全做到制度化、经常化。四是对新形势下加强意识形态领域工作的认识还不够高。二方面,责任传导仍有差距。一是系统内重业务轻党建的现象仍较为明显,在研究和落实党风廉政建设上花的时间和精力还不够经常。二是个别领导干部队对干部职工的教育和监管还不够经常的情况。三方面,政风行风仍有差距。系统内干部职工更容易受到诱惑、腐蚀和围猎。四方面,风险防控仍有差距。存在着“重制度制定、轻制度执行,重工作布置、轻监督检查”等问题。

会议要求,从严治党永在路上,必须久久为功。一方面,坚持把坚定信念、严守纪律作为强化政治生态建设的根本基础。坚定不移地做到“两个维护”、落实党中央和省委、市委决策部署、以及严肃规范党内政治生活。二方面,坚持把正风肃纪、惩贪治腐作为强化政治生态建设的核心抓手。一是持续用力转作风。二是查处问责刹歪风。三是高压反腐树新风。三方面,坚持把风险防控、制度建设作为强化政治生态建设的重要手段。一是筑牢“不想腐”的思想堤坝。二是保持“不敢腐”的高威震慑。三是扎紧“不能腐”的制度笼子。四方面,坚持把守土有责、守土尽责作为强化政治生态建设的组织保障。一是挂帅出征当好“主角”。二是挂图作战抓好“主业”。三是挂责问效扛好“主责”。五方面,坚持把围绕中心、服务大局作为强化政治生态建设的不懈追求。一是围绕目标凝心聚力。二是围绕重点调兵遣将。三是围绕一线锤炼干部。




 






















 

 

 

 

 

 

市纪委监委驻局纪检监察组组长杨荣同志到会作指导讲话。一要强化组织领导,全面落实政治责任。坚持把政治生态建设各项工作和中心工作同谋化、同部署、同落实、同考核。二要善于发现问题,着力解决突出问题。加强动态监管、常态了解,有针对性的找准找实影响自然资源和规划系统政治生态建设中存在的突出问题、不足短板,及时拿出具体工作举措,抓好整改落实。三要把握五个关键,持续加强政治生态建设。加强政治建设、不断强化理论武装,加强队伍建设、鲜明政治导向,加强作风建设、持续巩固拓展落实“八项规定”精神成果,加强纪律建设、坚决整治群众身边腐败问题,加强制度建设、坚决把制度规范起来。

党委班子成员重点围绕严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩、发展积极健康的党内政治文化、突出政治标准选人用人、永葆清正廉洁的政治本色五个方面,并结合分管工作作了发言。耕地保护监督科、国土资源执法监察支队、自然资源调查监测确权科、信访科和西充县自然资源和规划局负责人针对本部门、单位突出问题开展治理情况作了汇报。

市局党委班子成员、调研员,市局机关各科室、事业单位主要负责人和各县(市、区)自然资源和规划局局长等参加会议,会议邀请了市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组全体成员到会指导。


(责任编辑:不忘初心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)