四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 专项工作 > 两学一做 > 活动进展 >
2020年市自然资源和规划局机关党建工作这么干
时间:2020-04-01 17:08来源:未知 作者:不忘初心 点击:

近日,市自然资源和规划局机关党委印发《2020年南充市自然资源和规划局机关党建工作要点》,明确2020年机关党建工作总体思路是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、建设队伍、服务群众,建设让组织放心、群众满意的过硬队伍、模范机关。

政治建设

深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地把党中央的决策部署、省委、市委决定和省自然资源厅党组的要求落到实处,将做到“两个维护”、当好“三个表率”、建设模范机关的情况纳入党建督查内容和考核指标。



思想建设

开展以“学习新思想、践行新使命、履行新担当”为主题的机关党员干部思想状况摸底,用好用活“学习强国”学习平台,严格落实意识形态工作责任制,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。深化爱国主义教育,注重家庭家教家风建设,大力弘扬优秀传统文化、社会主义先进文化、红色革命文化。

组织建设

推行实施《基层党务工作者工作职责》《“三会一课”制度》和《支部党建工作积分制》等,组织开展“五好党支部”创建活动。深化开展“三分类三升级”、“党员义工日”等工作,做好党费收缴、使用和管理,严格落实党员发展标准化流程,全面推进基层支部建设规范化、标准化。

 

 

 

 

 

 

 

 

作风建设

围绕贯彻中央八项规定精神,拿出过硬措施,坚决防止“四风”反弹。践行“以人民为中心”的理念,围绕规划管理、项目审批、征地拆迁补偿、土地整治、地质灾害防治工程建设项目招标、不动产登记办理等重点领域、关键环节,进行综合治理,坚决落实不叫不到、随叫随到、服务周到“三到”要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

纪律建设

坚持以斗争精神深入整治形式主义、官僚主义, 深入开展蒲波、彭宇行、侯晓春等严重违纪违法案“以案促改”。突出巡视反馈问题的整改,坚持问题不销号不放过、解决不彻底不放手、整改不到位不罢休。推进机关廉洁文化建设和党员干部廉洁家风建设,引导党员干部修身律己、廉洁齐家。

 

(责任编辑:不忘初心)
下一篇:没有了

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)