四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 特色专栏 > 领导访谈 >
局党委书记、局长陈正泽谈——深入实践“不忘初心、牢记使命”主
时间:2019-10-15 17:37来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    9月底,局党委书记、局长陈正泽接受省自然资源厅《四川自然资源》记者专访,就深入开展和实践“不忘初心、牢记使命”主题教育阐述了几点思考和认识。(摘要)


    陈正泽:

    今年来,南充市委明确“8+7+2”17个专项整治,省厅明确要结合国务院供给侧改革、政务服务不优、不动产登记、土地出让遗留问题、服务不到位等五个方面查找问题、整治问题。市局明确开展“自然资源领域五个一工程”:即集中处理一批征地拆迁方面的突出问题、集中出台一批不动产登记便民措施、集中整治一批民生项目工程、集中督查一批行政执法案件、集中解决一批信访积案。主题教育的成效,关键看服务基层、服务群众、服务发展的质量。全市自然资源和规划系统务必上下联动抓整改、相互配合抓落实,推动主题教育高质量深入开展。

    一方面,认认真真抓好学习。认真是点石成金的魔杖,是一个人的气质,是一个人的名片。同样一件事情,交给认真的人做,它能做到至善至美;交给马虎的人做,结果只能一塌糊涂。这次主题教育,学习是基础。要扎实开展两书一章学习,系统深化对党章的学习。真正认清自己,清楚明白该做什么,不该做什么;该去哪里,不该去哪里;该说什么话,不该说什么话。要把个人学习与集体学习相结合,要讲好专题党课、开展好学习调研。尤其要充分利用身边人身边事,开展好警示教育。

    二方面,至始至终坚持问题导向。我们要始终聚焦问题。对照信仰理念、党性修养、权力行使、纪律规矩、为民情怀、做人做事等要求,联系个人思想、工作生活、作风实际,往深里找,往细处查,坚决找准、找实、找具体。以查找问题、整改问题推进自我革命、自我提升。 

    三方面,严查细照过好党内生活。对照四风问题和八项规定执行情况,对照查摆的问题,丰富提高民主生活会的内涵和质量。要向典型先进学习,把他们作为一面镜子,每日三省,从里到外,从上到下,反复照一照自己。想一想自己是否愧对共产党员这个光荣称号,是否愧对自己的岗位,是否愧对组织给予的稀缺资源? 

    四方面,从严落实领导责任。要坚持领导带头,坚持向以上率下,典型示范。全局各位领导干部要深入联系实际,带头查摆问题。全局每名党委委员要结合自己分管的工作确定调研课题,深入开展专题调研,提交一份高质量的调研报告。开展主题教育最终是为了推动工作促进工作,要切实做到两手抓、两不误、两促进。 


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)