四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 特色专栏 > 领导访谈 >
局党委书记、局长陈正泽谈——国土空间规划的前瞻性
时间:2019-10-17 17:51来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


9月底,局党委书记、局长陈正泽接受省自然资源厅《四川自然资源》记者专访,就编制国土空间规划的前瞻性阐述了几点认识。(摘要)

 

空间规划要提升科学性前瞻性,才能绘好南充大城崛起的空间蓝图。

一方面,扎实抓好国土空间规划编制。一要夯实前期基础工作。扎实开展“双评价”(资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价)和“双评估”(国土空间利用与风险评估)工作,开展人口、支撑体系、国土整治等重点专题研究。二要加快推进规划编制。扎实开展《南充市国土空间总体规划》的挂网招标相关工作。三要推进村镇规划编制。“大棚房”清理整治、违建别墅整改等完善手续的,均需要采用调整土地利用总体规划或编制村镇规划来进行。

    二方面,扎实开展生态保护红线评估工作。这项工作要为“十四五”和20202035年国土空间规划纲要做底盘。自然资源部研究提出了8条解决冲突的管控规则,即将出台,请大家结合政策,进一步完善、审查、细化,务必根据“5-8年发展和用地”的考虑,充分预留发展空间。

    三方面,扎实抓好国土“三调”工作。国土空间规划编制统一采用“三调”数据作为规划现状底数。陆昊部长多次强调“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”十六字的要求。 目前,我市9县(市、区)提前全部整改合格,通过了省检核查关。下一步,继续开展“回头看”“回头查”“回头改”,进一步努力,确保所有的差错率清零。切实做好耕地田坎补充调查工作。根据下达的实测数据,要与原调查数据和备案数据,认真对接。县级要对调查对象耕地图斑做到100%全覆盖核实,市级实地抽查不能低于10% 

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)