四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 特色专栏 > 领导访谈 >
局党委书记、局长陈正泽谈——生态文明建设
时间:2019-10-18 17:59来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


9月底,局党委书记、局长陈正泽接受省自然资源厅《四川自然资源》记者专访,就进一步做好全市生态文明建设作了阐述(摘要)

 

 

一方面,切实做好永久基本农田储备区划定和核实整改工作。2019年,部里下发《自然资源部 农业农村部关于加强和改进永久基本农田保护工作的通知》(自然资规〔20191号),要求“巩固划定成果,有效解决划定不实、非法占用等问题”。目前全市开始对永久基本农田中的不符合要求的地类进行调整和补划(部1号文件明确规定的八种划定不实的一定要进行整改补划),建立永久农田基本农田储备区。今后南充的重大项目(铁路项目用地;纳入国家公路网的高速、国道、国防公路项目用地;省高网、深度贫困地区省级公路等重大项目用地)报征涉及占用永久基本农田的直接从储备区里补划。

二方面,切实做好城乡增减挂钩项目核查整改工作。重点对复垦未到位和违法建设占用地块进行整改,完善相关手续,对无法整改的按程序相应核减挂钩周转指标;对未验收的项目,由各地开展自查自纠,及时申请验收。同时对立项超过3年且未获批准延期、撤销的项目,按照“实施多少、验收多少”的原则,申报验收,逾期将自动作废。另外,要全面清理在自然资源部监管系统中的备案情况,认真核对整改,加快批文录入。

三方面,切实做好废弃露天矿山生态修复工作。目前我省修复实施方案已经部里审查,我市矿山修复面积361.2公顷,中央已下达资金6900余万元到市财政账户,修复面积及资金安排属全省重点。近期各地开始编制资金使用和矿山修复实施方案。因是中央专项资金,对每一个项目后期都进行有绩效考核。

四方面,切实做好砖瓦行业整治工作。目前南充全市达到环保要求企业157家,关闭163家(其中复垦74家,拆除厂房或改变用途26家,其余63家正在整改中)。当前全市各地将按照时间节点,全面完成整改和销号。并对销号的案件从整改实效、信息公开等方面进行回头看,确保“真正彻底整治到位、清仓见底不反弹”的效果。


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)