四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财务信息 > 预决算报告 >
索 引 号:0083170911/2016/00 分类:预决算报告
发布机构:未知 发文日期:2016-04-20 10:30
名  称:关于南充市国土资源局2016年部门预算编制的说明
文  号: 主 题 词:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

2016年是“十三五”规划的开局之年,是决胜全面小康和深化改革的攻坚之年,做好这一年的工作意义十分重大。

全市国土资源系统工作总体思路是:以党的十八届五中全会精神为指导,全面贯彻落实省委十届七次全会、市委五届十次全会、全国和全省国土资源工作会议等系列会议精神,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,深入实施省委“三大发展战略”和市委“富民强市十大行动”,大力弘扬“勤劳、朴实、诚信、包容”的南充城市精神,积极主动适应经济发展新常态。坚持挂图作战,倾力打好持久战,努力做到保障发展更有力,保护资源更严格,节约集约更有效,地灾预警更科学,维护权益更坚定,依法行政更自觉,向建设“创新、开放、生态、法治、繁荣”的区域中心城市目标定位迈进。

二、部门概况

南充市国土资源局2016年预算包括机关及下属二级预算单位2个,其中行政单位1个,其他事业单位2个。

三、收支预算总体情况

2016年南充市国土资源局收入预算总额为1710.6万元,其中:当年财政拨款收入1567.57万元,上年结转收入143.03万元。相应安排支出预算1710.6万元,其中:人员支出282.46万元,日常公用支出85.57万元,对个人和家庭的补助支出181.41万元,专项支出1161.43万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

南充市国土资源局预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担国土事业发展相关工作。其中:

基本支出,是用于保障南充市国土资源局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障南充市国土资源局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2016年南充市国土资源局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)国土海洋气象科目支出1498.1万元(注:报到类级),主要用于:人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括国土资源一张图建设,国土案件应诉费用、土总规划增减挂钩项目等方面支出

(二)社会保障和就业支出152.39万元,主要用于:厅机关、下属事业单位等机构离退休人员支出。

(三)医疗卫生支出31.36万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出28.75万元,主要用于:厅按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数22万元,其中:公务接待费4万元,公务用车购置及运行维护费18万元。

(一)公务接待费较2015年预算上升1.7万元。主要原因是上年预算全局只有2.3万元。但会按八项规定严格控制接待规模及接待标准。2016年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等,估计实际发生金额不会超过去年同期数。

(三)公务用车运行维护费较2015年预算增长(下降)33%。

单位现有公务用车5辆,其中:普通公用用车5辆,

2016年安排公务用车运行维护费18万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障地灾勘查、地灾应急保障支出。

六、机关运行经费安排情况

南充市国土资源局2016年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计85.57万元。


附件:表1.收支预算总表

     表2.财政拨款支出预算表

     表2-1.人员支出财政拨款预算表

     表2-2.日常公用支出财政拨款预算表

     表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表

     表2-4.专项支出财政拨款预算表

     表3.“三公”经费财政拨款预算表

2016年南充市国土资源局部门预算公示表.xls


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)