四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 统计信息 >
索 引 号:0083170911/2015/00 分类:统计信息
发布机构:未知 发文日期:2015-07-06 10:27
名  称:2015年上半年南充市国土资源综合统计报告
文  号: 主 题 词:

(一)全力以赴保障发展用地。一是加大土地报征工作力度。2014年全市所有征地报件已全部获批。2015年以来,开展了全市项目用地调研,全面掌握今年我市省级重点推进、支持、产业项目以及民生项目用地需求;实行年度计划精细化管理,已编制完成2015年土地报征年度计划分配方案,全市预计使用年度计划指标1010.52公顷(其中省管计划230.52公顷、地方计划860公顷);吉利南充新能源商用车研发生产项目前期部分用地已上报省政府审批,已上报征地批次12批次,报征面积260公顷二是大力实施挂钩项目。督促各县(市、区)对已获批的25个增减挂钩项目(预计获得挂钩周转指标0.8万亩),加大资金投入和工作力度,抓紧推进项目实施,力争年内全部项目通过省厅的终验是切实做好用地服务。已做好土地规划调整完善前期准备工作,待国家、省下达新增建设用地指标和印发工作实施方案后,立即全面启动我市土地规划调整完善工作已完成中心城区土地利用调规方案编制,调整新增建设用地263公顷,拟于近期报市政府审定后,报请省厅和省政府审批完成南充市新城学校建设项目等28个市级项目用地预审,总面积为84.11公顷。四是不断加强制度建设。《南充市高速公路建设征地拆迁补偿安置办法》,待市政府审议通过。起草了《关于进一步加强国有建设用地管理的意见》。五是切实做好征地拆迁土地储备等基础工作。启动了城区跃进水库、四水厂、荆溪污水厂、中级法院审判大厅的等项目用地的征地拆迁,持续推进北部新城一路、金融大道两宗土地的置换、“一库两中心”的用地拆迁安置补偿工作、下中坝中心医院用地搬迁王家店永明垃圾站补偿工作、都京码头以及进港大道和附属设施用地范围的拆迁安置等工作。面完成了省港航公司、嘉陵房地产开发有限公司等7个单位的302亩国有土地收购;正在全力推进包括南充炼油厂、南充职业技术学院、西南石油大学等15个单位的1308亩(26宗)国有土地的货币补偿收储工作;全面完成市本级和市辖三区新征收7000余亩集体土地收储入库利用

   (二)迎难而上组织土地收入。全市出让土地共 1223461.91亩(其中商住用地1082702.0648亩),实现土地成交总价款35.9057亿元。市本级出让土地198.6亩,成交总价款2.5636亿元,加上清收的土地尾款和欠款,已入库土地收入2.2亿元。市辖三区及开发区出让商住用地121145.4195亩,实现土地成交总价款15.17亿元。同时,积极开展土地融资。克服地方政府举债超警戒线、抵押土地严重不足等困难,按计划推进土地储备融资工作。截止目前,完成融资31亿元(签正式合同),已到帐资金11.1亿元。贯彻落实《促进房地产市场平稳健康发展的若干措施》(南府办发[2015]13号)、《关于促进建筑业升级加快发展的实施意见》(南府办发[2015]14号)文件精神,加强住房及用地供应分类管理,合理优化住房及用地供应规模、结构。对所有符合条件申请分割办理土地使用权初始登记的,全部按规定进行了办理。

(三)扎实有序推进民生工程。一是有序推进土地开发整理。2015年全市开工实施的土地整治项目共52个,整理规模56.01万亩,总投资8.45亿元,预计新增耕地5.81万亩,计划建成高标准基本农田62.25万亩。目前,所有项目完成进度超50%。为进一步抓好我市耕地质量建设,目前正在开展全市耕地质量更新与评价工作。全市重点地区、重点部位永久基本农田划定工作正在进行前期准备工作,已形成初步工作方案,争取按照省厅要求在2016年底前全面完成。二是快速推进拆迁还房工程建设。截止20155月底,全市已拆迁房屋178.78万㎡(其中货币安置18.26万㎡);新开工24057套、310.85万平方米;续建51762台、636.49万平方米;上半年已回迁安置16572套、254.96万平方米。三是切实加强地质灾害防治工作。完成地质灾害治理工程9处,搬迁受地灾威胁群众821户,成立了南充市地质灾害应急指挥部,落实了全市3336处地质灾害隐患点的监测预警责任以及隐患点监测人员经费。截止目前,未因地质灾害发生人员伤亡及重大财产损失事故。

(四)继续抓好用地保障工作。力争今年保障发展用地规模1.5万亩以上。一是调控节地,用好年度计划指标。继续实行差别化供地,优先保障重点项目;按照保落地、保开工、保当期的原则,分期分批对所需用地进行供地。二是挖潜节地,盘活存量建设用地。研究制定保障及时供地的机制和办法,提高土地的征地率、供地率和土地利用动态巡查率;抓好闲置低效用地处置。三是高效节地,建立节约集约利用机制。研究建立跨部门的土地预审机制,出台用地预审管理办法,加强对县(市、区)土地预审工作的指导;加强制度建设,力争研究出台工业用地绩效管理办法,加强土地出让合同管理,强化用地跟踪巡查。四是拓展节地,大力实施挂钩项目。积极做好挂钩项目的申报与实施,力争批复挂钩周转指标0.5万亩左右,验收获取挂钩周转指标0.3万亩,以缓解我市年度指标的不足。

(五)全力以赴组织土地收入。科学编制土地供应计划。认真制定土地出让方案加快拟出让地块的地面附着物拆迁补偿工作;进一步调整土地供应规模和时机,做好地块规划定位,创新土地营销模式,全年力争实现入库市财政土地出让收入6亿元。

(六)扎实推进各项民生工程。严格落实耕地保护目标责任制,强力推进土地整理,力争11月底前全面完工;实施地质灾害治理工程15个,地灾避险搬迁1610户,深入开展地质灾害防治宣传培训,加强地质灾害避让演练,提高综合防灾减灾能力,力争实现全年无重大人员伤亡事故;依法按程序实施农村集体土地征收拆迁,依法按政策落实补偿安置措施并及时提高补偿标准和安置水平,开展征地拆迁安置补偿检查。力争尽早调整征地拆迁中房屋拆迁面积认定的标准体系,重新修订《南充市征地青苗和地上附着物补偿标准》研究制定《南充市城市规划区内房屋拆迁货币补偿价格备案管理办法》指导、督促、协调各地建设好农民还房。



(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)