四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 专项工作 > "放管服" 政策解读 >
行政审批科“放管服”工作情况
时间:2019-11-06 11:25来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

行政审批科把做好“放、管、服”改革工作作为本科室今年深化改革的重要任务,把“持续提升政务服务质量,进一步优化营商环境”作为工作的出发点和落脚点,优化行政审批流程,促进行政审批服务效能和服务水平的有效提升;积极推进省工程建设项目审批制度改革。

一、优化行政审批流程

 1、取消不必要的审批事项。按照相关法律法规,我局取消了建筑项目用地范围内的管网设计审查、管网竣工备案和施工图审查三个行政审批事项,取消了利用国家基础秘密测绘成果审批一项行政许可,切实减少了不必要的行政审批许可事项。

2、下放部分审批权限。为了进一步方便办事群众,我局按照“放管服”的工作要求,下放了暨有住宅增设电梯审批;工业、仓储用地的规划设计条件、红线图绘制、总平面审批及方案审批、及《用地规划许可证》和工程规划许可证办理;政府投资项目(除市政类外)的总平面布置及方案审查。

3、减少行政审批事项申请材料。按照省、市推行政务服务标准化的要求,我局根据相关法律法规和全省政务一体化平台统一的办事指南对办事指南进行了优化,全面清理了不必要的证明材料9项,减少了需提交的申请材料31项,现办事指南每个事项平均申请材料由原来的7.4个减少至4.1个,每个事项的平均申请材料减少了45%。取消了原办事指南中每个事项的“申请人须具有建设单位(委托代理人)合法身份证明材料和委托授权书”,以建设单位和个人首次到我局办理相关事项进行行政许可事项申请人信息登记作为代替,避免多次进行委托和重复提交身份证明材料,进一步规范了行政审批事项的前置要件。结合本次工程建设项目审批制度改革,我局已完成梳理本级建设项目审批服务事项,形成合并审批事项目录,精简审批申请材料。

 二、进一步优化服务

     1、规范编制“最多跑一次、马上办、网上办”清单。我局按照中央、省、市关于推进审批服务便民化的要求,规范编制了最多跑一次、马上办、网上办清单。

2、我局所有工作人员在工作中严格执行一次性告知、承诺服务制、限时办结制等制度,切实落实“放管服”,优化营商环境工作的要求。

     3、我局窗口工作人员在受理过程中实行容缺受理,在基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或申请材料欠缺的政务服务事项,经过申请人作出相应承诺后,先予受理,当场一次性告知需要补正的材料、时限和超期补正处理办法,减少服务对象的跑路次数。

     4、为了进一步优化营商环境,我局针对民生项目、重大招商引资项目、重大基础设施建设项目等开辟绿色通道,上述项目在我局申报相关事项后,指定专人负责及时处理,及时跟进进行业务指导。

5、为了进一步减少服务对象跑路次数,我局对所有的办理结果开展“一邮送达”,服务对象可以自愿选择快递送达。



(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)