四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 专项工作 > "放管服" 政策解读 >
南充市出台《不动产交易登记便民利民改革实施方案》
时间:2019-11-12 17:45来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    日前,南充市印发《不动产交易登记便民利民改革实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》围绕市委提出的“加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心”奋斗目标,紧扣市政府系统“效能提升年”行动要求,聚焦全市不动产登记领域难点、堵点问题,旨在把不动产登记办事与优化营商环境、提升城市综合竞争力结合起来,进一步精简登记流程,压缩办理时间,增添便民利民措施,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

    不动产登记全过程实现“五个一次”。

    《实施方案》指出,按照交易、税收、登记全过程“一窗受理、集成服务”的工作要求,通过交易、税务、登记等部门间后台打通、数据联通,实现不动产登记全过程“五个一次”,即:一次叫号、一表申请、一套材料、一个流程,一次办理,变群众前台多次跑为部门后台数据跑,多部门串联审批为部门间并联办理。

    2019年11月底前实现“一窗受理、集成服务”。

    《实施方案》要求,2019年10月底前,整合交易、登记、税务等部门申请事项的共性材料和个性材料,制定出材料清单、流程清单、时限清单和样本清单,实行清单管理,并于11月底前对现有服务大厅窗口重新进行编排,设立不动产登记综合受理窗口,由不动产登记部门统一按照清单管理要求,一次性收取房屋交易、税收申报和不动产登记所需全部材料,同时进一步优化办事流程,形成不动产登记流程导图并向社会予以公布。

    逐步压缩不动产登记时间。

    《实施方案》明确,2019年12月底前,实现市本级所有不动产一般登记、抵押登记业务办理时间分别压缩至5个和3个工作日,各县(市、区)所有不动产一般登记、抵押登记业务办理时间分别压缩至7个和5个工作日;力争2020年12月底前,实现市本级所有不动产一般登记、抵押登记业务办理时间分别压缩至3个和2个工作日,各县(市、区)所有不动产一般登记、抵押登记业务办理时间分别压缩至5个和3个工作日。


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)