四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 专项工作 > "放管服" 政策解读 >
市不动产登记中心:创新监督评价机制 提升服务管理水平
时间:2019-05-30 16:35来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


     “请您对我的服务进行评价,谢谢”…近日,市不动产登记中心在不动产办证服务大厅所有窗口配置了服务评价器,把不动产登记工作的评价权交给办事群众,这是市不动产登记中心提升窗口服务质量、改进工作作风,更好服务群众采取的又一有力举措。

    市不动产直属大厅共配置服务评价器27台,覆盖大厅所有业务窗口,实行“一窗一机一人一事一评”的运作机制。评价器设置有“满意”、“不满意”等选项,办事群众根据工作人员的服务质量,可以即时客观地对窗口人员的服务现场作出评价。窗口工作人员服务态度好不好、办事效率高不高,全凭前来办事的企业和群众说了算。对结果评价为不满意的,市不动产登记中心将对此办事结果进行调查核实,经调查属实的,将依据有关规定对当事人进行严肃问责,并督促窗口单位进行整改,同时将结果及时反馈给办事群众。此举既能有效杜绝窗口工作人员失范行为的发生,又促进了窗口服务人员自觉优化登记服务、改进服务态度、提高办事效率、提升服务质量。

    窗口服务评价器启用以来,市不动产大厅窗口的办事效率明显提高,办事群众的满意率明显提升。评价结果将统计存档,服务满意率将作为窗口工作人员评先评优的重要依据。市不动产登记中心借助评价器,通过畅通群众的监督投诉渠道,进一步推动了服务窗口党风廉政建设、干部队伍建设以及窗口作风建设的转变。通过对业务量、满意率、评价结果等数据的统计、分析、及时掌握服务现状,进一步提升不动产登记服务质量和水平。

    市不动长登记中心主任杨晓春介绍:建立不动产登记窗口服务监督服务评价机制是践行“以人民为中心”发展理念的具体行动,是改善监督方式方法,深入推进不动产“放、管、服”改革,着力提效能、转作风、树形象,解决服务群众最后一公里问题的又一创新举措。


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)