四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 专项工作 > 精准扶贫 >
精准发力再添劲 脱贫攻坚战到底
时间:2016-05-12 16:10来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

——王军强调凝心聚力抓好脱贫攻坚工作


5月10,南充市国土资源局党委书记、局长王军带领市局耕保科等部门负责人深入仪陇县新政镇安溪潮村、马鞍镇险岩村、马鞍镇玉兰村实地调研精准脱贫工作现场,查看正在实施的土地综合开发整治和土地增减挂钩项目建设推进情况。

在新政镇安溪潮村土地整理项目施工现场,王军一行向现场施工人员及监督管理人员详细询问了工程建设情况,并就存在的问题和困难提出了解决意见。王军要求:要抢抓工期、科学管理,绝不能耽误群众的大春作物种植;要强化质量监管,绝不能为追求速度而忽视质量,打造精品工程,实现质量、速度双丰收;要充分倾听和尊重民意,以群众满意不满意,高兴不高兴作为检验工作和工程的最终指向;要加紧建新区和新农村综合体的建设进度,严格管控建设质量,确保群众早日搬进舒适、放心的新家。

来到马鞍镇险岩村和玉兰村施工现场,王军听取了仪陇国土局负责人及土地整理分管领导关于项目建设情况的汇报,并与村社干部就脱贫工作深入交换意见。他嘱托村社干部:要保护好土地整理建设成果,严格按技术要求管理和使用建成移交后相关设施;要高效利用项目成果,依托改善后的条件,积极发展产业,早日带领群众脱贫致富。

就仪陇县国土资源局开展的精准脱贫工作,王军给予高度肯定:仪陇国土围绕精准脱贫开展的一系列工作极富成效,规划清晰、措施有力、管理到位、运行高效。就抓好下一阶段工作,他强调:实施精准扶贫、精准脱贫战略是贯彻落实“四个全面”战略布局、决战全面小康的有效举措;要打赢脱贫攻坚战,就要心怀为民之心、践行为民务实之举,围绕本职工作脚踏实地、行之有效地开展工作;特别要发挥国土资源管理的优势,充分利用挂钩项目和土地整理项目着力改善贫困村基础设施和生产生活条件、提高农业生产能力和产业发展能力,增添举措、凝心聚力,坚决打赢扶贫开发攻坚战!

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)