四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 专项工作 > 6·25全国土地日 >
市国土资源局开展第25个土地日主题宣传活动
时间:2015-06-26 16:08来源:未知 作者:局信息中心 点击:

2015年625日是第25个全国土地日,今年宣传活动的主题是节约集约利用土地、推动土地利用方式根本转变。为切实做好土地日宣传活动,我局精心组织,周密部署,与顺庆分局共同开展了丰富多彩的宣传活动。
       625日上午,我局将宣传活动地点设在市中心的北湖广场。活动现场,我局以宣传国土资源法律法规为主线,以解决突出问题为宗旨,设立国土业务咨询点,安排了市局和顺庆分局业务骨干,一边向过往群众散发宣传资料,一边积极宣传并耐心解答有关征地补偿、建设用地审批、耕地资源保护、矿产资源开发、土地证登记办理等群众最关心的国土资源法律、法规及相关政策知识,形成了上下联动,左右互动的良好宣传局面。同时,开展声势浩大的有奖知识竞答活动,提高广大群众全身心参与宣传活动的积极性,不但普及了国土资源管理法律法规知识,还提高了对当前土地利用宏观形势的清醒认识,将25个全国土地日宣传活动推向了高潮。

在今年全国土地日宣传工作上,我们不但准备了形式多样、内容丰富的宣传资料,还精心制作了宣传横幅和展板。在宣传内容上,一是大力宣传节约集约利用土地、推动土地利用方式根本转变””是按照中央要求严格国土资源管理的重要环节;是调整经济结构、转变经济增长方式、建设资源节约型和环境友好型社会的紧迫任务,是缓解我市土地供需矛盾、推进南充经济社会可持续发展的必然选择;二是大力宣传认真执行土地利用总体规划和年度计划。坚决控制建设占地规模,加强耕地特别是基本农田保护,禁止擅自将农用地转为建设用地。认真落实新修订的禁止类和限制类项目用地的规定。三是大力宣传要抓紧完善和严格执行节约集约用地标准,包括农村集体建设用地和宅基地,都要控制增量,盘活存量,提高土地利用效率和j节约集约化程度。

    据统计,活动期间,全市各宣传站点共向群众发放宣传资料30000余份、制作各类展板近40个,张贴国土资源宣传活动画报200余幅,悬挂横幅100余幅,参加宣传人数1000余人。


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)