四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 专项工作 > 6·25全国土地日 >
南充局开展第26个全国“土地日”宣传活动
时间:2016-06-26 09:53来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

2016625日是第26个全国“土地日”,今年的土地日宣传主题是“节约集约用地,切实保护耕地”。南充局精心策划、周密部署,在市人民政府广场开展了形式多样、内容丰富的集中宣传活动。

25日上午83010:30,市国土资源局工作人员以宣传国土资源法律法规为主线,以解决突出问题为宗旨,设立国土业务咨询点,安排市局相关科室业务骨干,一边向过往群众发放宣传资料,一边积极宣传国土知识、耐心解答有关征地拆迁、安置补偿、地灾防治、不动产登记等群众最关心的国土资源法律法规、不动产登记等相关政策知识,形成上下联动,左右互动的良好宣传局面。接下来的国土知识有奖问答活动,积极调动了广大群众参与到宣传活动中来,对国土资源管理相关法律法规起到了很好的普及作用,增强了人民群众切实保护耕地意识,提高了对当前土地利用宏观形势的清醒认识,将此次宣传活动推向了高潮。

今年的土地日宣传工作,我局结合实际,因地制宜,充分利用电视、广播、网络、手机等各种媒体广泛深入宣传我国土地资源国情、国策,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,进一步增强全社会珍惜土地资源、节约集约用地意识;精心制作了宣传横幅和展板深入宣传和解读不动产统一登记制度的重要意义,积极做好舆论引导,为推动不动产统一登记制度改革营造良好的舆论环境;利用现场活动大力宣传“节约集约用地,切实保护耕地”是调整经济结构、转变经济增长方式、建设资源节约型和环境友好型社会的紧迫任务,能有效缓解土地供需矛盾、推进南充经济社会可持续发展。

据悉,活动当天全市各宣传站点累计向群众发放宣传资料32000余份,摆放宣传展板近50个,张贴国土资源宣传画报200余幅,悬挂横幅100余幅,接受市民咨询400人次,参加宣传人数1000余人。


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)