四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 专项工作 > 6·25全国土地日 >
我局隆重开展第27个全国土地日主题宣传活动
时间:2017-06-26 13:24来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

 今年6月25日是第27个全国“土地日”,今年全国土地日的宣传主题为“土地与生态文明建设”。我局通过精心策划、周密部署,在市人民广场开展了声势浩大、内容丰富的主题公益宣传活动。此次活动,我局高度重视,紧紧围绕“土地与生态文明建设”这一主题,进一步创新思维、优化流程、丰富宣传内容,加强组织保障,确保宣传活动达到预期效果。
    6月25日上午9时整,局党委委员、机关党委书记胡刚作了热情洋溢的致辞并宣布宣传活动正式开始。活动开始后,我局在市内大专院校招募的50名志愿者集体郑重地向广大市民发出了“珍惜土地、从我做起”的行动倡议,赢得了市民的掌声和赞同。广场上人流攒动,过往市民不断向活动中心区域聚集,志愿者代表用欢快的舞蹈点燃了现场的热情,广大市民在欣赏舞蹈的同时仔细阅览宣传展板并积极咨询国土资源管理大政方针和法律法规。我局共安排20名业务骨干不断向过往群众发放宣传资料,耐心解答土地利用、征地拆迁、安置补偿、地灾防治、不动产登记等方面群众最关心的国土资源政策法规知识,形成上下联动,左右互动的良好宣传局面。活动中,我局加大了国土资源管理知识有奖问答环节的力度,主持人准备了近200道题目供市民竞答,在整个过程中,广大市民认真阅读我局发放的“国土资源知识有关读本”,积极地准备和参加每一题目的抢答,每个竞答环节气氛热烈、秩序井然。通过以上活动的深入开展,广泛宣传了我国国土资源管理的新常态和新举措,在社会舆论进一步凝聚了共识,营造了同心协力,保护国土资源,节约集约用地的舆论氛围,必将有效促进社会各界对“十分珍惜和合理利用每一寸土地,切实保护耕地”这一基本国策的贯彻落实。
    今年全国土地日宣传活动,我局结合实际,充分利用电视、网站、微信、微博等传播媒介广泛深入宣传我国土地资源国情、国策。南充电视台、南充新闻网、南充日报和南充晚报都专题报道了宣传活动实况,活动当天向10万名市民的微信朋友圈推广了全国土地日宣传专题视频和资料。全市各地共设宣传站点11个,累计向群众发放宣传资料近4万份,摆放宣传展板近50个,张贴国土资源宣传画报200余幅,悬挂横幅100余幅,参与宣传活动的人数1000余人。

 

 

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)